Verbesserung der Leistung des Broilers ohne Kostensteigerung

Geflügelzüchter stehen vor der ständig präsenten Herausforderung, Leistung und Effizienz ihrer Betriebe zu steigern, die Produktionskosten aber gleichzeitig zu senken. Da die Fütterungskosten 70% der Gesamtkosten eines Landwirts ausmachen, ist die richtige Wahl des Futters der Schlüssel zur Erreichung eines optimalen Kosten-Leistung-Verhältnisses.

Verbesserte Praktiken im Rahmen des Betriebs- und Tiergesundheitsmanagements tragen dazu bei, die Leistung von Broilern zu verbessern, ohne dabei die Kosten zu erhöhen.

Warnsignale

Die Entscheidung für ein Futtermittel kann erhebliche Auswirkungen auf die späteren Gewinnmargen nehmen. Indem Sie auf gut verdauliche Ernährungslösungen zurückgreifen, welche den Tieren eine ideale Verwertung von Proteinen und Energie ermöglicht, können Sie die Leistung Ihrer Tiere optimieren und den Grundstein für nachhaltiges Wirtschaften legen.

In den ersten vier Tagen nach dem Schlüpfen empfehlen wir das Füttern eines Pre-Starter-Futters, um die Tiere bereits in ihrer frühen Entwicklung zu unterstützen und am Ende des Produktionszyklus ein optimales Gewicht erreichen zu können.

Auswirkungen auf den Landwirt

Bei der Leistungssteigerung von Broilern spielt eine effiziente Betriebsführung eine Schlüsselrolle. Daher sollte großes Augenmerk auf alle Aspekte gelegt werden, die sich auf die Leistung und die Gesundheit der Tiere auswirken - einschließlich Schulung des Personals, Brutmanagement, Wasser- und Abfallmanagement und Hygienemaßnahmen auf dem Betrieb. Um Wachstumsverlusten und Krankheiten vorzubeigen, ist die richtige Vorghensweise im Rahmen der Biosicherheit während der gesamten Broilerproduktion von entscheidender Bedeutung.

Der Grundstein für hohe Rentabilität wird in den ersten vier Lebenstagen eines Kükens gelegt, da mit Hilfe der richtigen Futteraufnahme und eines gesunden Wachstums leistungsstarke Tiere aufgezogen werden können.